Minggu, 01 Juni 2014

Onigiri Time ツ

Bagi penggemar masakan Jepang pasti sudah tidak asing lagi dengan Onigiri. Sudah saatnya kita membuatnya dirumah, selain lebih higienis. Kita juga dapat mengkreasikannya dengan filling dan menghias onigiri agar lebih nikmat untuk disantap. Berikut beberapa tips yang bisa Anda coba :
1. Gunakan beras khusus biasanya menggunakan beras Jepang.
2. Cuci beras dengan air mengalir hingga bersih, lalu isi panci yang berisi beras dan air dengan perbandingan 1,5:1. 
3. Saat memasak, nyalakan api besar lalu aduk perlahan beras hingga mendidih. Setelah itu baru  kecilkan api dan tutup panci hingga seluruh air meresap dan nasi mengembang sempurna.
4. Tambahkan rice vinegar agar menimbulkan wangi khas dan garam serta gula untuk seasoning, aduk merata. 
5. Sebelum membentuk nasi menjadi onigiri dinginkan sejenak di suhu ruangan hingga tidak terlalu panas. 
6. Saat membentuk onigiri gunakan sarung tangan plastik agar lebih higienis. 
7. Untuk mempermudah dalam membentuk onigiri Anda bisa menggunakan cetakan khusus berbentuk segitiga yang sudah banyak dijual.
8. Saus yang biasanya mirin bisa diganti dengan kecap asin.
9. Untuk bubuk cabe kita bisa membuatnya sendiri dan rasanya tidak kalah enak.

Try it at home and happy cooking 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar