Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2014

Pengalaman belajar toefl

Alhamdulillah hari ini udah nyelesein tes toefl yang ampun susah banget buat gue. Kerjainnya semampu dan sebisa gue, hasilnya pasrah sama yang di atas. Buat tes ini gue sebelumnya ikut preparation di International Collage didaerah gue Cilacap, gue ambil 10 pertemuan. Oia sebelum preparation gue dikasih pre test nah dari situ kita bisa tau kemampuan kita saat ini dan dibandingin sama setelah les, aduh gak tau deh ngaruh atau enggak lesnya. Pertemuan pertama langsung dikasih soal tentang structure yang ada section 2, gue jawab semampu gue, trus langsung dibahas sama tutornya, dikasih trik-triknya juga. Hari pertama gue sama pak Ahmad karena tutor gue gak bisa hadir. Sayangnya hari ini kita cuma sempet bahas 5 soal, karena penjelasannya detil banget jadi gak sempet bahas semuanya, lagi pula waktu itu cuman 1 jam karena gue telat :)).         Pertemuan kedua sama tutor gue nama beliau pak Abdillah, and you can call me Abdi kata beliau. Buat tutor gue yang satu ini penjelasannya gam…

Follow your Passion and make you happy

Hidup berdasarkan passion adalah impian semua orang namun tidak semua orang bisa dan mampu melakukannya. Jika kamu ingin mengetahui apa sih passion hidup kamu cobalah cari apa yang membuat kamu senang baik dalam pekerjaan maupun hidup. Ada beberapa orang yang bisa menjalani pssion dalam hidupnya dan memiliki ciri – ciri seperti berikut : Serius Orang ini tidak berpikir bahwa passion tiba-tiba jatuh dari langit atau mendarat tepat di pintu depan rumahnya. Ini harus dicari dan ditemukan dari waktu ke waktu. Proses menemukan passion harus dijalani dengan berbagai usaha. Setiap orang harus berkomitmen pada apa yang ingin ditemukannya, menggunakan waktu sebaik-baiknya, dan melakukannya setiap hari. Memahami dengan baik diri sendiri Menemukan passion melibatkan penemuan diri. Orang yang serius ingin menemukan passionnya, perlu memahami dan belajar sebanyak mungkin tentang dirinya, untuk mengungkap apa yang paling diinginkannya. Dengan cara inilah seseorang akan memahami kepribadian, kecerdasan,…

MOTIVASI!!!

Seneng banget sama yang namanya kata-kata movitasi, nasehat, pelajaran, bahkan terkadang kalimat yang mengandung doa. Selain untuk membangkitkan semangat juga seneng liat gambar or desainnya. Semua gambar tersebut saya ambil dari Instagram Milik Motivartist (Marshanda). Gambarnya banyak menginspirasi.






Wisata di Pulau Bali

Siapa yang tidak mengenal tentang Bali, bahkan anak SD pun tahu. Salah satu tempat tujuan wisata di Indonesia adalah Bali. Pulau Dewata ini memiliki berbagai jenis tempat wisata mulai dari pantai, kebun binatang hingga wisata  belanja. Pengunjung tidak hanya berasal dari turis lokal hingga mancanegara. Tidak heran jika Bali memberikan pengaruh besar terhadap pemasukan daerah setempat. Berikut  tempat tujuan wisata di Pulau Bali : 1. Pantai Kuta 2. Tanjung Benoa 3. Tanah Lot  4. Bedugul 5. Uluwatu 6. Ubud 7. Seminyak 8. Tampak Siring 9. Bali Bird Park 10. Pura Taman Ayun 11. Goa Lawah 12. Goa Gajah 13. Alas Kedaton 14. Jimbaran, Nusa Dua Bali
15. Garuda Wisnu Kencana 16.Joger Bali
 17. Bali Safari Marine Park
18. Pasar Sukawati
link sumber silahkan klik disini
Selamat berlibur!

Toefl Preparation and test

Apa itu TOEFL? TOEFL adalah singkatan dari Test Of English as a Foreign Language (Test Bahasa Inggris sebagai bahasa asing), yang diorganisir oleh sebuah lembaga di Amerika Serikat yang bernama ETS (Educational Testing Service). Pada awalnya, TOEFL diperlukan bagi para pelajar di negara-negara yang bahasa utamanya bukan bahasa Inggris, tetapi ingin melanjutkan studi ke negara-negara yang bahasa resminya adalah bahasa Inggris, seperti Amerika Serikat, Kanada, dan negara-negara Eropa Barat. Ini diperlukan untuk memastikan bahwa siswa-siswa dari negara berbahasa non-bahasa Inggris tersebut dapat mengikuti perkuliahan di negara berbahasa Inggris dengan baik. Antara lain untuk : 1. Memastikan bahwa mahasiswa tersebut memahami uraian yang diberikan dosen dalam bahasa Inggris (listening skill).
2…

Onigiri Time ツ

Bagi penggemar masakan Jepang pasti sudah tidak asing lagi dengan Onigiri. Sudah saatnya kita membuatnya dirumah, selain lebih higienis. Kita juga dapat mengkreasikannya dengan filling dan menghias onigiri agar lebih nikmat untuk disantap. Berikut beberapa tips yang bisa Anda coba :
1. Gunakan beras khusus biasanya menggunakan beras Jepang.
2. Cuci beras dengan air mengalir hingga bersih, lalu isi panci yang berisi beras dan air dengan perbandingan 1,5:1. 
3. Saat memasak, nyalakan api besar lalu aduk perlahan beras hingga mendidih. Setelah itu baru  kecilkan api dan tutup panci hingga seluruh air meresap dan nasi mengembang sempurna.
4. Tambahkan rice vinegar agar menimbulkan wangi khas dan garam serta gula untuk seasoning, aduk merata. 
5. Sebelum membentuk nasi menjadi onigiri dinginkan sejenak di suhu ruangan hingga tidak terlalu panas. 
6. Saat membentuk onigiri gunakan sarung tangan plastik agar lebih higienis. 
7. Untuk mempermudah dalam membentuk onigiri Anda bisa menggunakan cetakan…