Langsung ke konten utama

Pengalaman belajar toefl

     Alhamdulillah hari ini udah nyelesein tes toefl yang ampun susah banget buat gue. Kerjainnya semampu dan sebisa gue, hasilnya pasrah sama yang di atas. Buat tes ini gue sebelumnya ikut preparation di International Collage didaerah gue Cilacap, gue ambil 10 pertemuan. Oia sebelum preparation gue dikasih pre test nah dari situ kita bisa tau kemampuan kita saat ini dan dibandingin sama setelah les, aduh gak tau deh ngaruh atau enggak lesnya. Pertemuan pertama langsung dikasih soal tentang structure yang ada section 2, gue jawab semampu gue, trus langsung dibahas sama tutornya, dikasih trik-triknya juga. Hari pertama gue sama pak Ahmad karena tutor gue gak bisa hadir. Sayangnya hari ini kita cuma sempet bahas 5 soal, karena penjelasannya detil banget jadi gak sempet bahas semuanya, lagi pula waktu itu cuman 1 jam karena gue telat :)).
        Pertemuan kedua sama tutor gue nama beliau pak Abdillah, and you can call me Abdi kata beliau. Buat tutor gue yang satu ini penjelasannya gamblang dan gak ribet. Kita nerusin soal yang kemarin dan hari ini kita bahas sampe 25 soal. Pertemuan pertama sampe kelima bahas structure dan written expression. Pertemuan keenam sampe kesepuluh bahas listening dan reading. Pernah juga kejadian tutor gue gak bisa dateng dan gue akhirnya diajar sama tutor lain, namanya pak Hendri beliau orang bule asli, tapi gue gak tau asalnya mana hehehe. Disini gue gak diajarin soal toefl tapi gimana cara komunikasi yang baik. Langsung ngomong cas cis cus gitu. Gue disuruh tebak nama hewan, tapi dengan kasih beberapa pertanyaan ke beliau. Gue disaranin buat latihan trus ngomong Inggris dirumah karena klo sering latihan nanti jadi terbiasa dan gak kaku lagi. Segitu aja ceritanya, makasih udah liat :) bingung buat judul postingan ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Its Milk Purwokerto

AsalamualaikumKali ini aku mau bahas soal salah satu tempat hang out baru di Purwokerto. Cafe Its Milk ini berada di Jl A yani no.9. Letaknya persis depan fotocopy amanah. Pertama liat dari depan terpampang benner minuman hanya 6K. Penasaran dan langsung coba masuk. Suasana didalam cozy dan pas banget buat nongkrong ditambah lagi dengan harga yang ramah banget dikantong. Berhubung sebelum berangkat udah makan jadi disini aku cuman pesen red velvet ice milk dengan harga 14K. Buat kalian yang mau hang out atau sekedar pengen hunting tempat jajanan bisa banget tempat ini dijadiin salah satu list kalian. Sekedar info cafe ini sebelumnya sudah ada beberapa cabang Semarang, Purwodadi, Jember, Magelang, Blora, Kudus, Tegal, Rembang dan next Solo dan Salatiga. Beberapa sudut cafe yang aku jepret :)





Kalian bisa search di Instagram mereka di @itsmilkngempeng.Sampai disini dulu cerita aku kali ini. Klo ke Purwokerto jangan lupa mampir kesini yaaa :)

Wassalamualaikum




Alun - alun Cilacap

Haloooo blogger

Klo kalian jalan - jalan ke Cilacap pasti sudah gak asing lagi sama Alun - alun Cilacap. Disitu kalian akan menemui ikon kota Cilacap dan yang terbaru dan baru dibuka per 30 Desember 2015 yaitu Taman KNPI Cilacap. Oh iya di alun - alun banyak gowes semacam sepeda yang bisa kalian sewa dengan harga Rp 5.000 per orang selama 30 menit. Yuk jadikan Cilacap sebagai destinasi tujuan wisata kalian. Ajak keluarga, sahabat atau pasangan kalian ya :) ditunggu









Kebab Turki Baba Rafi Cilacap