Langsung ke konten utama

10 holiday to do list

Bosen sama liburan yang gitu-gitu aja, coba lakukan hal yang menyenangkan. Nah disini gue mau share beberapa hal yang bisa lakuin selama liburan.

1. Berkebun
Yup berkebun bisa banget buat ngisi liburan, mulai dari nyiram tanaman, Beli koleksi baru buat kebun or taman, ngerapihin tanaman yang udah banyak tubuh rumput liar.

2. Olahraga
Bangun lebih pagi terus jogging keliling kompleks rumah bisa jadi solusi. Klo gue lebih sering renang soalnya deket sama rumah. Selain itu, bisa juga naek sepeda bareng gebetan or pacar hehehe

3. Nonton
Nonton gak harus di bioskop, gue sering beli kaset or minta film dari temen sebelum liburan, jadi nambah koleksi film juga deh.

4. Belajar masak
Sebelum liburan biasanya gue googling dulu resep masakan yang mau dibuat, biasanya bikin kue-kue gitu. Terus besoknya dibawa buat kasih temen-temen deh.

5. Bikin puisi or cerpen
Buat kalian yang hobi curhat di medsos coba deh buat puisi or cerpen terus di kirim ke majalah or newspaper siapa tau dimuat hehehe

6. Ketemu temen lama
Selama sekolah, kuliah or kerja kita jadi jarang ketemu sama temen lama. Nah waktu liburan gini pas banget buat ngajak kumpul bareng. pasti banyak hal yang bisa kita ceritain.

7. Ke toko buku
Buat kalian yang suka baca pasti salah satu tepat favoritnya pasti toko buku. Apalagi klo ada buku baru dari pengarang favorite emm pasti gak sabar beli trus baca seharian.

8. Cobain cafe baru
Nah ada cafe baru deket rumah, kenapa gak dicoba sapa tau jadi tempat yang asik buat kumpul bareng sahabat.

9. Hunting foto
Dari pada dirumah aja mending keluar cari udara segar, trus foto-foto dan upload ke medsos deh.

10. Me time!
Ehm liburan bisa jadi moment yang pas buat maskeran, luluran, menicure, pedicure bisa di salon or buat sendiri dirumah dengan bahan2 alami. Dijamin jadi tambah fresh dan gak kusem lagi. Kamupun siap buat memulai aktivas  kembali besok.

Happy holiday guys :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Its Milk Purwokerto

AsalamualaikumKali ini aku mau bahas soal salah satu tempat hang out baru di Purwokerto. Cafe Its Milk ini berada di Jl A yani no.9. Letaknya persis depan fotocopy amanah. Pertama liat dari depan terpampang benner minuman hanya 6K. Penasaran dan langsung coba masuk. Suasana didalam cozy dan pas banget buat nongkrong ditambah lagi dengan harga yang ramah banget dikantong. Berhubung sebelum berangkat udah makan jadi disini aku cuman pesen red velvet ice milk dengan harga 14K. Buat kalian yang mau hang out atau sekedar pengen hunting tempat jajanan bisa banget tempat ini dijadiin salah satu list kalian. Sekedar info cafe ini sebelumnya sudah ada beberapa cabang Semarang, Purwodadi, Jember, Magelang, Blora, Kudus, Tegal, Rembang dan next Solo dan Salatiga. Beberapa sudut cafe yang aku jepret :)





Kalian bisa search di Instagram mereka di @itsmilkngempeng.Sampai disini dulu cerita aku kali ini. Klo ke Purwokerto jangan lupa mampir kesini yaaa :)

Wassalamualaikum




Alun - alun Cilacap

Haloooo blogger

Klo kalian jalan - jalan ke Cilacap pasti sudah gak asing lagi sama Alun - alun Cilacap. Disitu kalian akan menemui ikon kota Cilacap dan yang terbaru dan baru dibuka per 30 Desember 2015 yaitu Taman KNPI Cilacap. Oh iya di alun - alun banyak gowes semacam sepeda yang bisa kalian sewa dengan harga Rp 5.000 per orang selama 30 menit. Yuk jadikan Cilacap sebagai destinasi tujuan wisata kalian. Ajak keluarga, sahabat atau pasangan kalian ya :) ditunggu









Honai Cafe Cilacap

Hello i hope you allways happy in your live.
Now i want to share you about on of my favourite cafe. This name is Honai cafe. Cafe located on the road this rinjani including one new cafe in Cilacap, but is already quite crowded by visitors. 


The first time the menu offered here is still a little but with a relatively affordable price for a bowl of salad and cold drinks we only spent money 20K. Last but yesterday I was there for an already diverse menu and more expensive than ever before. To drink ranges from 15K - 20K
This cafe provides a place to sing. you can donate your golden voice here :) I actually do love spending time in Honai Cafe.

The place is nice, the ambiance is really homey, really comfortable. Neverboredevenrepeatedlycome here.
Summary : Honai The Flore Honai Cafe  Located Jl Rinjani No.8 beside Indomaret Open daily 10 AM - 11 PM